L'ÉPICERIE À BEAUCAIRE

Restaurant alliant chaleur et saveur

Toutes les photos : D.R

Un lieu très convivial

Situé sur une jolie place ombragée, ce petit restaurant bourré de charme est une étape gustative à ne pas manquer si vous êtes de passage dans la région.

Christine Nief est en cuisine et son compagnon Gérard Victori est lui, au service, le duo s’aime et sont passionnés par leur travail, cela se sent. Leur bonne humeur est communicative et l’ambiance est chaleureuse. Les clients échangent de table en table, c’est très convivial et surtout la cuisine de Christine est excellente. 

Depuis huit ans déjà, ils séduisent les habitués et les visiteurs par leur formule à 25 € (hors boisson), allant du verre de bienvenue (un kir du jour, un verre de vin ou un jus de fruit, chacun y trouvera son compte) accompagné d’une excellente Tapenade faite maison et d’un bon pain. 

S’ensuit ensuite, une entrée qui peut être un velouté de champignons de Paris et cèpes, pomme rôtie et chèvre. En plat, vous pouvez opter entre un parmentier de canard effiloché, un foie gras fait maison à la polenta crémeuse ou un filet de saumon mariné à l’orange, accompagné de riz noir cuit à la vapeur et au soja. Pour les desserts, le choix est large allant de la mousse de caramel beurre salé, tartelotte (exquise), douceur au chocolat, salade de fraise ou Pavlova aux fraises, panna-cotta sans gélatine. Le menu change très régulièrement et bien sûr, tout est fait maison.

En conclusion, l’Épicerie est une halte gourmande incontournable dans cette petite ville de Beaucaire dont certains hôtels particuliers témoignent encore d’une période fort riche.

L’épicerie – Place de la République – Beaucaire 30300 – Tél : +33(0)7 85 40 38 20 – lepicerie-restaurant-beaucaire.eatbu.com