LA FAMILLE MEILLEUR & LA BOUITTE
Un déjeuner "Tout schuss"!

La Bouitte – René Meilleur Photo © Matthieu Cellard
Une famille soudée par la même passion

La Bouitte – Brigade cuisine Photo © Matthieu Cellard
Si vous aimez les sports d’hiver ne boudez pas votre plaisir et descendez à La Bouitte au Hameau de Saint-Marcel très près de Courchevel. Relais & Châteaux 5 étoiles et Entreprise du Patrimoine Vivant, créé par René et Marie-Louise Meilleur, cet endroit devenu incontournable dans la région est une pause enchantée dans un cadre idyllique avec ou sans neige. Cela fait vingt ans que La Bouitte est étoilée au guide Michelin, le restaurant a d’ailleurs 2 étoiles dans la bible des gastronomes de cette année. Au fil des ans, la famille s’est agrandie avec l’arrivée d’un garçon, Maxime qui a rejoint son père René en cuisine, bon sang ne saurait mentir. Avec l’arrivée de Calixte et Oscar Meilleur – les fils de Maxime et Delphine – un vent de continuité et de renouveau souffle sur La Bouitte et le hameau Saint-Marcel. Si Calixte, 16 ans, en est à ses prémices, Oscar, 22 ans a déjà fait ses armes dans de belles maisons comme le Clos des Sens à Annecy, Plénitude à Paris, Flocons de Sel à Megève ou encore au Cheval Blanc à Courchevel. Et quelle belle histoire pour René et Marie-Louise, qui depuis 1976 et la naissance de La Bouitte, savourent l’épopée d’une vie tout entière.
Des formules adaptées à votre agenda
Que vous soyez de passage entre deux pistes ou que vous ayez le temps de vous prélasser sur la terrasse pour le digestif. Que vous soyez en chaussures de ville ou en spatules, La Bouitte propose un déjeuner « Tout schuss » autour de 1, 2, 3, 4, 5 ou 8 plats. L’établissement s’engage à vous servir rapidement, si vous êtes pressé de regagner les pistes ou si vous avez un rendez-vous important.
À titre d’exemples :
Comptez pour une Boucle en 3 plats – 210 € (aux déjeuners en semaine sauf jours fériés), pour une Balade en 4 surprises – 280 €, pour une Promenade en 5 surprises – 315 € et enfin, une Grande randonnée en 8 surprises – 440 €. Les jeunes convives de moins de 10 ans, ne sont pas oubliés avec La dinette du Sapercot – 85 €.
Le 16 avril 2025 : 93 ème soirée œnologie –L ’appel de la Méditerranée et de la Provence avec Agnès Hocquart -Henry du Domaine La Tour du Bon la soirée débute à 19h15. Participation : 390€ par personne boissons comprises. Elle comprend 2 services d’amuse-bouche, une entrée, un poisson, une viande, fromage, pré-dessert, dessert et mignardises, l’ensemble des vins, eaux et café/thé.
Quelques précisions, si le temps s’y prête, vous pourrez déjeuner sur la terrasse au pied des pistes. L’hôtel dispose d’un superbe Spa et organise aussi des cours d’œnologie et des dîners concerts. Les chambres sont à partir de 283 €
La Bouitte – Hameau de Saint-Marcel 73440 Les Belleville – Tél : + 33 (0) 4 79 08 96 77 – la-bouitte.com