ROVA CAVIAR MADAGASCAR

Les perles noires de Madagascar

Toutes les photos : © Rova Caviar Madagascar

Un véritable pari écologique

Photo : Shipova et Persicus © Rova Caviar Madagascar

L’histoire du caviar de Madagascar débute en 2009. Un défi ambitieux relevé par Delphyne et Christophe Dabezies et Alexandre Guerrier qui se sont rencontrés en France durant leurs études supérieures puis installés depuis la fin des années 90 à Madagascar. 

Un trio gagnant

Animés par le désir commun de réaliser des défis, ils décident de se lancer dans la production de caviar.  Ainsi, il aura fallu dix ans pour construire la ferme d’esturgeons et importer l’ensemble des espèces souhaitées. Il faudra dix nouvelles années pour laisser le temps à chaque espèce de produire son caviar. En 2029, la ferme aura atteint son rythme de croisière.  2022 marquera la première production du caviar Osciètre et la première production du caviar Osciètre et son caviar et en 2026 la ferme prévoit d’être en capacité de produire 12 tonnes de caviar.

Seul caviar produit en Afrique

Fruit d’un véritable pari écologique, économique et social, le caviar de Madagascar est aujourd’hui l’unique caviar produits en Afrique et dans l’Océan Indien réunis. Au-delà de cette originalité, il constitue une vraie fierté pour les Malgaches. La « Grande Ile » rejoint ainsi le club très fermé des pays producteurs et, à l’instar des es gousses de vanille, de ses crevettes sauvages ou de ses fèves de cacao, son caviar rime déjà avec qualité, engagement et quête de de l’excellence.

Des collaborations prestigieuses

La marque collabore régulièrement avec des marques prestigieuses et sous forme de luxueux coffrets dont le champagne Amour de Deutz, champagne et caviar, un accord élégant (395 €). La vodka Beluga, vodka et caviar, un accord intemporel (260 €). Le Cognac Louis XIII, cognac et caviar, un accord aux multiples arômes (850 €) et même avec le saké Dassai 39, saké et caviar, un accord délicat (330 €). 

Il y a cinq types de caviar : Baeri à partir de 55 € les 100 gr – Osciètre à partir de 75 € les 100 gr – Persicus à partir de 105 € les 100 gr – Sevruga à partir de 90 € les 100 gr – Shipova à partir de 150 € les 100 gr.

Une précision : Pour révéler la vraie nature du caviar sans altérer son goût, il est recommandé d’utiliser des cuillères en nacre – 6 pièces (75 €)

Rova caviar – plus d’informations sur rova-caviar.com

Photo : Shipova et Persicus © Rova Caviar Madagascar

Photo : Ossetra © Rova Caviar Madagascar

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