L'HÔTEL DES LICES

Style Pop à Saint-Tropez

Toutes les photos :  © Nicolas Anetson

Une atmosphère décontractée

Un vent de fraîcheur souffle sur l’Hôtel des Lices à Saint-TropezDans le village le plus célèbre de la Côte d’Azur, à quelques pas de la Place des Lices, l’Hôtel des Lices dévoile un nouvel écrin chic, authentique et baigné de lumière imaginé par l’architecte d’intérieur David Granata et son agence Oreka. 

Cette institution emblématique, crée en 1972 par Odette Scagliola, allie aujourd’hui atmosphère décontractée et charme discret. Depuis plus de 50 ans, cet établissement de charme à la douce ambiance familiale accueille ses clients dans la convivialité d’une grande maison de vacances.  Dans cet espace niché en plein cœur de l’hôtel, David Granata a installé des lits de plage sur mesure aux motifs rayés et colorés et des parasols frangés aux allures rétro. Le bassin en émaux est réhaussé par une fresque en faïence pop rose et blanche, et le cabanon réalisé sur mesure par des menuisiers doués évoque les plages de la Méditerranée. 

Odette Scagliola, une figure de Saint-Tropez

Nommé en hommage à sa fondatrice, le restaurant Odette se dote d’un extérieur avec vue sur la piscine. Confortablement installés sur des longues banquettes, des fauteuils en rotin et des chaises et tables en fer forgé chinées, les clients se détendent dans une atmosphère rétro chic. Rose, jaune, vert, les couleurs se mêlent au décor et les matières naturelles comme le rotin sont rehaussées de formes géométriques dynamiques. Comme une grande maison ouverte, la salle de restaurant aux teintes lumineuses s’agence en plusieurs espaces autour de la piscine.  On peut déjeuner d’un club sandwich au poulet à 22 € ou d’un tartare de gambero rosso à 28 €.  Pour le dîner les prix sont un peu plus  élevés.  Comptez pour les entrées ; 27 € pour des Ravioles de langoustines à la pulpe de citron et un supplément de 52 € pour 15 grammes de caviar Casparian Golden Impérial. Pour un plat de gambas bio flambées au pastis 35 €, un filet de turbot grillé à la plancha 42 € et un bœuf Charolais de 600 grammes à 120 €. Coté boissons un cocktail vous coûtera 19 €. La carte des vins est impressionnante avec des crus allant de 30 € la bouteille à 610 € pour un Château Figeac « 1er grand cru classé » 2012 Saint-Émilion. 

Les quarante chambres sont dans un style nettement plus neutre que le reste de l’hôtel, ce qui surprend car on aurait aimé plus de fantaisie, de couleur et de personnalité. 256 € pour une chambre standard en rez-de-jardin et 325 € pour une suite junior. 

Hôtel des Lices – 10 Avenue Augustin Grangeon 83990 Saint -Tropez -Tél. : +33 (0)4 94 97 28 28 – contact@hoteldes lices.com – hoteldeslices.com

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